今天是:   时间: 设为首页 加入收藏
   您的位置:首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻
徐桂华副校长一行访问日本石川县立看护大学
编辑:huli 来源:本站编辑 日期:2017-12-20

88日至12日,南京中医药大学徐桂华副校长、护理学院马勇院长、康健老师一行三人应邀赴日本参加 “2017中日韩护理论坛”并访问石川县立看护大学。

在护理论坛上,徐桂华副校长以“中国高等护理教育的现状与发”(Advanced Nursing Education in China: Present and Future )为主题发表了主旨演讲。马勇院长在论坛上详细介绍了南京中医药大学高等护理教育的发展、优势特色以及取得的成果。康健老师作了“中国助产学专业的现状、发展和挑战 ”(Midwifery in ChinaPresentDevelopment and Challenge)专题演讲,三场报告得到与会代表的广泛关注。


我校专家与日本、韩国及中国兄弟院校护理专家进行了座谈,并共同表达了在护理学高等教育、科研等方面与大家加强交流,深化合作、携手共进的愿望,并畅谈了进一步交流合作的事项。


期间,徐桂华副校长一行与石川县立看护大学石垣和子校长举行了亲切座谈与交流,并互赠礼品和表达祝福。同时,参观了公立石川中央病院和金泽家庭社区看护中心。此次访问与交流,进一步加深了彼此之间的了解和合作,在护理教育、人才培养、师资队伍建设和科学研究方面将进一步合作共赢。



通讯地址:江苏省仙林大道138号 南京中医药大学仙林校区 B12 邮编:210023 联系电话:+86(25)85811649 传真:+86(25)85811649

Copyright © 2011-2012 南京中医药大学护理学院

Powered By: 博网建站