今天是:   时间: 设为首页 加入收藏
   您的位置:首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻
国家中医药优势特色教育培训基地(中医护理)培训方案论证会在南京召开
编辑:huli 来源:本站编辑 日期:2018-9-21

2018920日,国家中医药优势特色教育培训基地(中医护理)培训方案论证会在南京召开。本次论证会由国家中医药管理局人事教育司主办,南京中医药大学护理学院承办。国家中医药管理局人事教育司张欣霞副司长,南京中医药大学副校长徐桂华教授、护理学院院长马勇教授以及来自全国13个省市、18个培训基地的项目负责人参加了本次论证会。


大会现场

护理学院马勇院长首先代表学院致欢迎辞,对各位专家的到来表示热烈欢迎,希望学院与全国中医护理同仁齐心合力,加大中医护理人才培养力度,造就一支高素质,善创新,具有国际视野的中医护理人才队伍,推动中医护理事业发展。


南京中医药大学护理学院马勇院长致欢迎辞

会上,18家单位分别汇报了中医护理骨干人才培训方案,并由各位专家进行评议,充分讨论,在专科专病护理、特色技术、饮食调护、中药护理、康复护理、护理管理和护理科研等方面达成共识。


各基地汇报培训方案

徐桂华副校长作为全国中医护理骨干人才培训项目管理办公室主任,受人教司委托组织本次论证会,对十八家基地的方案提出了具体的修改意见。她强调此次培训项目要以夯实中医理论基础,提高学员实践能力为中心,培养一批热爱中医护理事业,理论水平较高,专业技术精湛的中医护理骨干人才,更好的服务于临床。她指出方案制定要遵循“人无我有,人有我优”的方针,要求各基地围绕本单位的特色项目与优势,进一步优化培训方案,为中医护理骨干人才培训项目的实施奠定基础。同时她还代表项目管理办公室对近两年的项目实施情况进行回顾和总结,并组织了对2018年项目实施方案文件的修订。


南京中医药大学徐桂华副校长讲话

国家中医药管理局人事教育司张欣霞副司长做重要讲话,她指出中医护理面临着前所未有的发展机遇,具有广阔的发展前景。通过国家中医药优势特色教育培训基地(中医护理)培训方案论证会的召开,希望进一步整合优质教学资源,将培训班办出水平、办出实效、办出品牌,提升中医护理服务能力,促进中医护理事业发展。最后,张司长还为全国中医护理骨干人才培训项目管理办公室及各培训基地进行了授牌。


国家中医药管理局人事教育司张欣霞副司长致辞

通过本次会议的召开,进一步明确了中医护理骨干人才培养目标和培训方案,为中医护理人才培养体系的确立指明了方向,会议取得了圆满成功!


国家中医药管理局人事教育司张欣霞副司长为项目管理办公室授牌


国家中医药管理局人事教育司张欣霞副司长为培训基地授牌



通讯地址:江苏省仙林大道138号 南京中医药大学仙林校区 B12 邮编:210023 联系电话:+86(25)85811649 传真:+86(25)85811649

Copyright © 2011-2012 南京中医药大学护理学院

Powered By: 博网建站