今天是:   时间: 设为首页 加入收藏
   您的位置:首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻
溧阳市第二期康复养老护理骨干人才培训圆满结束
编辑:huli 来源:本站编辑 日期:2018-11-8

为了打造健康溧阳城市,构建积极老龄化社会,溧阳市卫计局与南京中医药大学护理学院联合开办了溧阳康复养老护理骨干人才培训班。本次培训旨在探索“健康经济”新形势下康复养老国际护理人才培养新模式,培养一批热爱康复养老护理事业的高端护理人才。

2018619日,溧阳市第二期康复养老护理骨干人才培训班开班仪式在南京中医药大学杏苑宾馆举办。南京中医药大学徐桂华副校长、溧阳市卫计局陈志豪局长、赵子予副局长及护理学院吴建龙书记到会致辞,本次开班仪式由护理学院马勇院长主持,溧阳市发改委职能科室负责人、学院代表以及35名学员参加了开幕式。


 徐桂华副校长在开班仪式上讲话

本次培训将理论课程、实践课程及基地考察相结合,系统全面的介绍康复养老相关知识及国内外行业发展现状。理论及实践课程紧扣培训主题,包含养老护理、康复护理、中医护理及护理科研相关知识,由学校及医院的护理、康复医疗等方面的专家进行授课并采用分组实践的方式,详细的学习了老年人常见急慢性疾病的护理要点及康复指导相关知识,并以中医护理为特色贯穿其中,帮助学员提升护理科研及人文关怀意识。 


专题理论学习


 实践操作训练

20181022-25日,我院组织本次培训班学员前往南京市中医院、小行医院、沐春园养老院进行为期一周的参观学习。学习内容主要包括中医特色护理技术在临床的实际运用、养老院护理现状及养老院老人的健康养护及生活护理等。


临床实践和考察学习

20181030-113日,培训班学员前往广西进行考察学习,旨在了解并借鉴省外养老机构及医院的康复养老经验。学员分别参观了广西重阳老年公寓、广西中医药大学第一附属医院和广西中医药大学附属瑞康医院,通过理论教学、专题讨论交流及分组参观的方式,了解了医养结合的开展情况并感受了中医及壮医适宜技术的魅力。


参加世界中医药学会联合会护理专业委员会换届大会暨第五届学术年会

培训期间,全体学员参加了在南京举办的世界中医药学会联合会护理专业委员会换届大会暨第五届学术年会,现场聆听了国内外中医护理专家一流学术报告。

 

集体合影

在溧阳市政府的大力支持和专家学员的全力配合下,本次培训圆满结束。此次培训在第一期培训的基础上,进一步优化相关课程,并将考评贯穿其中,达到了良好的培训效果。通过本次培训,培养了又一批热爱康复养老护理事业、具有较高专业水平的护理骨干,提升了溧阳市护理队伍的专业素质和服务能力,加快了康复养老专业化护理队伍建设的步伐。

 



通讯地址:江苏省仙林大道138号 南京中医药大学仙林校区 B12 邮编:210023 联系电话:+86(25)85811649 传真:+86(25)85811649

Copyright © 2011-2012 南京中医药大学护理学院

Powered By: 博网建站