今天是:   时间: 设为首页 加入收藏
   您的位置:首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻
我校成功举办全国中医护理骨干人才培训班
编辑:huli 来源:本站编辑 日期:2018-11-12

为推进高层次护理骨干人才培养,进一步推动中医护理发展,根据国家中医药管理局人教司统一安排,作为全国中医护理骨干护士理论培训基地及项目负责单位,护理学院于2018111-9日在仙林校区举办2018年第一期全国中医护理骨干人才培训班。来自全国19个省市、自治区,45所医院的75名学员参加了本期培训班学习。


徐桂华副校长讲话

112日,开班仪式在护理学院215阶梯教室隆重举行。护理学院马勇院长首先代表学院致欢迎辞,对广大学员的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了我院在中医护理方面的特色与优势,希望加强合作与交流,实现教学相长。南京中医药大学徐桂华副校长在讲话中指出,希望参加培训的学员能够珍惜学习机会,通过此次培训,夯实中医护理理论基础,加强中医护理实践技能,提升中医护理科研水平,学以致用,提高中医护理服务能力,促进中医护理事业发展。


马勇院长致欢迎辞

本次培训将理论授课、分组实训与参观教学相结合,教学内容及形式丰富多样。理论授课《中医护理学科建设与展望》突显中医护理大有可为,人才培养势在必行。《中医基础理论》展现中医理论美妙,发掘中医护理精髓,《中医护理科研选题思路》培养循证思维,科学严谨选题;分组实训经络腧穴与点穴,学员相互练习,感受中医护理神奇,药膳食疗方制作,品味中医护理魅力,中药叶画创作,勾勒中医中药美好意境;参观国家级护理实验教学示范中心,体验新型教学模式。


理论授课


分组实训


参观国家级实验示范教学中心


阶段考试测评


摸底与结业测试

经过为期7天的系统培训学习,学员都顺利通过各项考核,交上了满意答卷。培训期间,每位学员都感受到中医强大魅力,中医理论基础与实践操作成绩得到较大提升,并与授课老师建立深厚情谊。


徐蕴主任主持总结交流反馈会


集体合影

培训结束后,学院组织召开总结交流反馈会。会上,南京中医药大学项目办公室徐蕴主任从培训目标、培训内容、培训任务、培训方式、组织管理、项目考核等多方面进行交流总结,并认真听取学员对培训的意见与建议。学员表示学有所获,并对我院培训内容及服务给予高度评价。本期培训班为来自全国各地的75位中医护理骨干人才提供了一个很好的交流学习平台,促进了中医护理技术的推广与运用,为各位学员所在单位中医护理队伍建设和中医护理服务质量提升发挥了积极作用。



通讯地址:江苏省仙林大道138号 南京中医药大学仙林校区 B12 邮编:210023 联系电话:+86(25)85811649 传真:+86(25)85811649

Copyright © 2011-2012 南京中医药大学护理学院

Powered By: 博网建站