今天是:   时间: 设为首页 加入收藏
   您的位置:首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻
护理学院召开2020年本科专业人才培养方案修(制)订工作教研室主任座谈会
编辑:huli 来源:本站编辑 日期:2020-5-5

为了进一步深化教育改革,加强一流专业建设,全面提升本科人才培养质量。护理学院于20204229:30B12-409会议室召开人才培养方案修订工作教研室主任座谈会。专业负责人徐桂华副校长、徐爱军院长、柏亚妹副院长、各教研室主任参加会议。

柏亚妹副院长介绍了本次人才培养方案修订要求,提出培养过程中存在的问题和不足,对本次修订工作做了详细规划。专业负责人徐桂华副校长深入解读了学校文件精神,围绕《南京中医药大学本科专业人才培养方案(2020版)修(制)订工作意见》,全面梳理了护理学、护理学(助产学)、助产学、护理学(老年服务与管理)专转本人才培养方案中的培养目标、要求、课程设置、指导性教学进程表。教研室主任逐一汇报本教研室课程负责人对人才培养方案的意见,提出增加理论教学、实践教学的综合设计性教学安排,重点讨论了各专业培养方案中融合创新课、专业课课程设置等内容,全面修订了实习大纲,更加注重学生实践能力的培养。徐爱军院长充分肯定了会议中提出的融合创新课程意见,强调人才培养方案修订工作的重要性,要求各位教师高度重视,积极配合,按照学校具体要求和时间节点认真落实推进,并为以此为契机,不断深化教学改革,提高护理人才培养质量。



最后,徐桂华副校长强调本次人才培养方案需要根据新时代高等教育发展形势,对照护理学类教学质量国家标准、高等中医药院校护理学专业补充标准、护理学本科专业规范,在充分了解国内同类院校人才培养方案的基础上,组织广泛调研,充分听取各方意见,完善人才培养方案,确保修订工作有序高质量完成。



通讯地址:江苏省仙林大道138号 南京中医药大学仙林校区 B12 邮编:210023 联系电话:+86(25)85811649 传真:+86(25)85811649

Copyright © 2011-2012 南京中医药大学护理学院

Powered By: 博网建站