护理学院喜获江苏省“挑战杯”创业计划大赛金奖
发布时间: 2012-05-23 浏览次数: 227

护理学院“祥云”创业团队喜获江苏省第七届挑战杯大学生创业计划大赛金奖

以汗水浇灌梦想,用梦想点亮青春

钟灵毓秀,天道酬勤。护理学院“祥云”创业团队,在学校领导的关怀下、指导老师的带领下,一路燃烧着执着、信仰与坚持,以刻苦铺路,提成长为灯,于2012513日第七届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛终审决赛颁奖晚会暨闭幕式上,“祥云”创业团队创业项目《江苏福瑞祥老年护理服务有限责任公司》,捧回了大赛金奖,并入围全国决赛!

决赛拉开帷幕

指导老师与团队分享喜悦

更可喜的是,该创业项目还被组委会推荐为四个公开答辩项目之一(其他3项来自南京大学、南京理工大学和南京财经大学)。以郭玫同学为组长的答辩团队“四朵金花”以充满自信的姿态、富有感染力的解说、出色睿智的答辩,赢得了全场阵阵掌声,并获得大赛“最佳展示奖”,这一刻,充分展示了南京中医药大学护理学院莘莘学子的风采,她们身后,飘扬着南京中医药大学的校旗!

公开答辩

以汗水浇灌梦想,用梦想点亮青春。在耀人眼目的闪光里,逐渐清晰的是追逐梦想的每一分每一秒。徐桂华院长作为该项目的指导老师,亲力亲为,悉心指导,从计划书逐句逐字的修改, PPT一张张的斟酌,演讲词一句句提炼,答辩词反复训练,到计划书封面的精心设计,公司展板的精心整合,一次次模拟演练,无不倾注了一位领导、一位护理专家对我们的殷切希望,徐院长提出“护理学院一定要实现挑战杯零的突破”的目标,始终激励着护理学院“祥云”创业团队的每一位莘莘学子。团委马新飞老师亲临现场,手把手指导,丁亚媛,何贵蓉老师不厌其烦解答学生的疑问,修改调查问卷,王红云副书记,学工办卞嵩老师的大力支持,无不倾注了老师的心血,同学们的汗水,这一幕一幕浮现在眼前,那些和院长、老师一起奋斗的夜晚,那些通宵亮着的灯光,那些在键盘上废寝忘食的敲打,伴随着辛苦和泪水,收获和幸福,都盛满在笑意的眉眼……都在此刻铺天盖地汹涌而来,和着激动的心跳,点点滴滴凝聚成证书上亮闪闪的金字。

赛前指导

整装待发

临场鼓励

学院与参赛团队合影留念

“我有梦想,我要挑战”,护理学院领导和老师勉励我们以本次竞赛为起点,关注江苏民生,锻炼专业技能,提升社会服务。进一步加强科研意识、创新能力和创业精神的培养,形成创新、创造和创业的良好氛围。第八届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛将于今年9月在上海同济大学举行,届时,我们将与来自众多国内著名高校的参赛团队同台竞技。青春在心中涌动,梦想在前方召唤,让我们共同努力、共同期待、共同祝福我院参赛团队能够再创新的辉煌。

学校参赛团队合影留念

附:创业团队:郭    张自力      虞方舟