护理学院党委学习宣传贯彻学校第四次党代会精神
发布时间: 2023-10-13 浏览次数: 68

为深入学习宣传贯彻学校第四次党代会精神,切实将党代会精神转化为干事创业的强大动力和推动高质量发展的生动实践,10月11日下午,护理学院党委辖设8个党支部分别组织党员集中学习贯彻学校第四次党代会精神。

校党委书记乔学斌在党代会上所作的题为《勇担新使命阔步新征程奋力谱写中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学建设新篇章》的报告,全面系统地回顾和总结了学校过去五年取得辉煌成就和宝贵经验,客观分析了新时期发展面临的机遇与挑战,科学规划了学校长期发展的奋斗目标和今后五年主要任务。报告主题鲜明、站位高远、求真务实、鼓舞人心、催人奋进,是引领动员全校党员和师生医护员工团结奋斗、加快建设中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学的纲领性文件。

护理学院党委充分认识学习宣传贯彻学校第四次党代会精神的重大意义,深刻领会、准确把握学校第四次党代会的丰富内涵和精神实质,切实把学习贯彻学校第四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,真正把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党代会确定的各项目标任务上来,胸怀“国之大者”,勇挑重担、不负使命,在奋力书写中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学建设新篇章中作出南中医护理人有力贡献。

各党支部学习宣传贯彻学校第四次党代会精神心得体会摘录如下。

教工一支部  杜世正:党代会报告为我们擘画了未来发展的蓝图,指明了奋斗的方向,内心倍感振奋和鼓舞,一定学习好、理解好、贯彻好党代会精神,以“立德树人”为工作重心,以“只争朝夕”的劲头,锚定国家“双一流”和江苏高水平大学建设目标,践行高校党员教师的使命担当,为学校“双高”建设贡献自己的力量。

教工二支部  鹿竞文:党代会报告全面总结了我校五年来接续奋斗取得的辉煌成绩和宝贵经验,深入分析了学校发展面临的形势机遇和问题挑战。作为高校党员教师,我将以“四有”标准严格要求自己,做到有理想信念,有道德情操,有扎实的学识,有仁爱之心,明确发展目标,勇担责任使命,为学校的发展贡献青春和智慧。

教工三支部  江 星:党代会报告主题鲜明、思想深邃、站位高远,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,坚定“人才强校、学科攀登、创新驱动、开放协同、文化引领”发展战略,描绘“建设中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学”发展蓝图,为国家“双一流”和江苏高水平大学建设指明了方向。我将认真贯彻落实党代会精神,坚持党建引领,潜心立德树人,围绕学科特色和优势深耕教学和科研,为谱写一流中医药大学建设新篇章贡献力量。

教工四支部  宋玉磊:党代会报告主旨鲜明,措施有力、催人奋进!“定3年、谋5年、展望13年”的奋斗目标为我们指明了前进方向。“双培聚才”工程、“双力提升”工程、“薪酬激励制度改革”等系列工作布局立意深远,振奋人心。作为教学工作者和科研工作者,我将以第四次党代会精神为指引,坚守育人初心、提高育人能力、发展科研能力,为学校“双一流”和高水平大学建设贡献自己的力量!。

学生一支部  王艳成:大会报告既全面总结了学校过去五年的光辉成绩,又科学谋划了学校未来发展的宏伟蓝图。作为一名高校辅导员,我将带头深入学习贯彻此次党代会精神,把大会精神迅速传达到支部党员和广大青年中来,切实把思想和行动统一到大会作出的各项决策部署上,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上,更好的团结带领支部党员为学校建设中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学贡献青春力量。

学生二支部  曹玉霞:党代会报告提出了“定3年、谋5年、展望13年”目标思路,为开启学校与时代同频共振的新征程指明了方向。我将切实把党代会精神转化为强大的工作动力,切实做到“师生有所盼,我将有所应”,以“功成不必在我,功成必定有我”的使命担当,以落地有声的工作实效,为学校事业高质量发展做出应有贡献。

学生三支部  李玉龙:本次党代会继往开来、赓续前行,绘出了一幅“奋力谱写中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学建设新篇章”的宏伟蓝图。作为一名本科生辅导员,我将切实践行“为党育人、为国育才”的初心,勇担使命、砥砺奋进,自觉适应岗位需求、主动掌握从业技能、认真履行工作职责,努力成为一名政治强、业务精、纪律严、作风正的优秀思想政治教育工作者。

研究生支部  徐雯婧:学校召开的第四次党代会是全校师生政治生活的一件大事,全面开启了建设中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学新征程。作为研究生党支部书记,我将强化责任意识,求真务实的把本职工作做好,在平时的学习工作生活中将党代会的精神内化于心,外化于行,将涓滴努力汇入时代大潮,为建设中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学贡献青春力量。