学校主页 | 设为首页 | 加入收藏
 
 
江苏省中医护理骨干人才高级研修班游学基地培训方案论证会在南京顺利召开
发布时间: 2023-12-29 浏览次数: 199

2023年12月21日,由江苏省卫生健康委中医科教处主办,南京中医药大学护理学院承办的“江苏省中医护理骨干人才高级研修班游学基地培训方案论证会”在南京中医药大学仙林校区顺利召开,江苏省卫生健康委中医科教处二级调研员王卫红、一级主任科员黄奇骏、南京中医药大学原副校长徐桂华教授,以及来自全省8个游学培训基地的项目负责人参加了本次论证会,会议由黄奇骏主任主持。

徐桂华教授首先介绍江苏省中医护理骨干人才培训项目整体方案,并围绕“学科引领、理论提升、技能精专和科研创新”四个板块详细介绍南京中医药大学作为理论基地一个月培训情况。

随后,8家单位分别汇报了各基地的培训方案。针对培训方案与会专家进行评议讨论,大家一致认为,为保证学员游学质量,八家基地要彰显中医护理优势特色,做到优势互补,避免重复,能够为学员提供高质量的学习和实践机会。

王卫红处长做总结发言,她表示,本次论证会推动了江苏中医护理高级研修班项目的进一步开展,同时也为江苏中医护理事业的健康发展注入了新的动力。同时王卫红处长也强调,江苏省中医护理骨干人才高级研修项目是中医护理事业的重要组成部分,要充分发挥好游学基地的示范引领作用,认真梳理基地的优势和特色,加大投入力度,确保高质量地完成培训任务,推动江苏省中医护理事业向更高水平发展。

江苏在“十四五”中医药人才队伍建设中,将遴选100名中医护士参加中医护理骨干人才高级研究班培训,第一批为50名,此项目共为推动中医临床护理发展,发挥中医护理特色,提升临床护理质量,发挥了重要的作用。




通讯地址:江苏省仙林大道138号 南京中医药大学仙林校区 B12 邮编:210023 联系电话:+86(25)85811649 传真:+86(25)85811649

Copyright © 2011-2012 南京中医药大学护理学院

 站长统计